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Los alfajores son dulces típicos de América del sur con gran influencia en países como Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Colombia y Venezuela, son un tipo de galleta hechas a partir de harina de trigo y maicena rellenas con dulce de leche o lo que llamarían arequipe en otros países, otros agregados pueden ser la ralladura de coco, polvo de azúcar o chocolate, esta es una receta que no te puedes perder.

alfajores

INGREDIENTES DE LOS ALFAJORES

  • 2 huevos
  • 1/4 taza harina de trigo
  • 1/2 taza margarina
  • 1/4 taza de maicena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de leche
  • Ralladura de limón (al gusto)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de dulce de leche (para rellenar las galletas)
  • coco rallado (al gusto)

PREPARACIÓN O ELABORACIÓN DE LOS ALFAJORES

  • Empieza por tamizar la harina de trigo, maicena, polvo de hornear junto con la ralladura de limón, para tamizar te puedes ayudar con colador que tengas en tu casa para así hacer que todo este mas suelto y sea mas fácil de mezclar, asegúrate que quede bien mezclado todos los ingredientes.
  • Por otro lado comienza a batir la margarina con el azúcar asegurándote de que los granos del azúcar no se sientan (una forma mas fácil es comprado azúcar impalpable o licuando la azúcar para darle una textura mas fina), cuando hallas logrado eso, luego echa los huevos y la leche, supervisando que todo quede bien mezclado.
  • Luego ya batida la mezcla ve agregando poco a poco la harina ya tamizada y comienza a mezclar hasta que quede como una masa, la clave esta en que la masa no se pegue, si ves que se pega debes agregar más harina hasta que deje de pegarse.
  • Una vez que logres que la masa deje de pegarse, procedes a crear un pelota con toda la masa, tápala puede ser con papel plástico y refrigérala por una hora.
  • Pre-calienta tu horno a 200°C y mientras se calienta el horno, en tu mesón (que debe estar limpio y seco) esparce harina de trigo y la masa refrigerada, la aplanas allí para hacer los moldes de las galletas, saca tantas galletas como puedas.
  • Prepara tu bandeja para hornear las galletas con papel encerado para que las galletas no se peguen, pasa las galletas dejándole suficiente espacio cuando comiencen a crecer no se peguen.
  • Hornéalas por 20 minutos hasta que queden doraditas, retíralas y déjalas enfriar.
  • Ahora viene lo más divertido y delicioso, una vez que las galletas estén frías, vas a tomar el dulce de leche y comienza a rellenar tus galletas seguidamente puedes agregarle la ralladura de coco, colocas tapas con otra galleta arriba y listo a disfrutar de tus ricos alfajores!!!!

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