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El Budín de Pan se le conoce también como la Torta de Pan o el Pudin de Pan, es un excelente y delicioso postre, pero lo que me encanta de este exquisito postre, es que aparte de ser delicioso, también nos ayuda a reciclar pan, es decir nos ayuda a no perder nada en nuestra casa, y esto es excelente, ya que para hacer este postre, solo debes recolectar todo ese pan que ha quedado de días anteriores y utilizarlo de manera para un fin delicioso! Así que aquí te dejamos la receta del budín de pan y te explicamos como hacer budín de pan de manera fácil y sencilla, espero que te guste, tu receta aquí en tu pagina postres-faciles.org

Budín de Pan
Budín de Pan

INGREDIENTES PARA EL BUDÍN DE PAN

  • 3 huevos
  • 250 Gr de azúcar
  • 1 Lt de leche
  • 300 Gr de pan
  • Ralladura de limón
  • Para el caramelo 1 taza de azúcar y 1/2 de agua

PREPARACIÓN O ELABORACIÓN DEL BUDÍN DE PAN

  • Empieza por cortar el pan en trozos pequeños. 
  • Coloca los trozos de pan en la licuadora junto con la leche que tiene que estar tibia (no caliente). Deja hidratando en la leche tibia durante media hora.
  • Mientras tanto debes hacer el caramelo: coloca en una olla anti-adherente un vaso de azúcar. En otro recipiente pon a hervir medio vaso de agua. Cuando el azúcar esté completamente derretida retira del fuego y agrega el agua hirviendo, revuelve hasta que esté totalmente integrado. Luego deja enfriar hasta que esté listo el caramelo.
  • Ahora lleva el caramelo al molde en el que vamos a hacer el budín de pan. Es importante asegurarnos de que el caramelo cubra todo el fondo y los bordes.
  • Una vez pasada la media hora ve y licua el pan y la leche. Yo lo hago completamente licuado hasta obtener una crema, si tu quieres que se noten los pedacitos de pan puedes licuarla menos.
  • Luego de obtener la consistencia deseada agrega el azúcar y los huevos y vuelve a licuar hasta integrar todo completamente.
  • Incorpora la ralladura de limón (opcional-mente puedes agregarle esencia de vainilla). Si está muy espesa éste es el momento de agregar un poco de leche antes de volver a licuar por última vez.
  • Luego coloca la mezcla en el molde bañado de caramelo y tápalo con papel manteca. El papel manteca sirve para que el budin no se seque, realmente funciona!
  • Para hacer esta torta de pan bien hecha, necesitas cocinarlo a baño maría, por lo que vas a colocar el molde del budín en una placa para horno que contenga agua.
  • Por ultimo lo pones a cocinar a 160º C (mínimo) durante 1 hora. Luego lo desmoldas y dejas que se enfríe antes de servir.
  • Y listo tienes un excelente postre para compartir en tu casa, espero que te haya gustado esta receta, puedes conseguir mas recetas aqui en tu pagina postres-faciles.org

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