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Leche Asada o Quesillo

La Leche Asada también se le conoce como Quesillo, es un excelente postre muy famoso en el mundo, se dice que tiene origen en Portugal pero fue muy bien recibido por países como Venezuela, Chile, Perú, Argentina, España y Croacia, cada uno le ha dado un estilo propio utilizando ingredientes extras, pero básicamente esta compuesto de leche, huevo y azúcar. Espero que puedas disfrutar de esta exquisita receta.



Leche Asada / Quesillo
Leche Asada / Quesillo

Ingredientes de la Leche Asada / Quesillo

Caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Leche Asada / Quesillo:

  • 5 huevos
  • 1 lata 400 gr de leche condensada
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de ron o brandy (opcional)

Preparación o Elaboración de la Leche Asada / Quesillo

  • Pre-calentar el horno a 180°C
  • Coloca una quesillera (molde de aluminio, en el caso que no tengas te sirve uno de torta pequeño y lo tapas con papel aluminio) sobre el fuego bajo y agrégale azúcar y agua. Mueve la mezcla con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva completamente.
  • Retira el caramelo del fuego en cuanto se ponga espeso y tenga un color dorado.
  • Usa una licuadora o batidora para mezclar la leche condensada, huevos, leche, vainilla y el brandy o ron (opcional).
  • Agrega la mezcla sobre el caramelo y coloca la tapa. Si no estás usando la quesillera, tapa el molde con papel aluminio.
  • Pon la quesillera dentro de una olla más grande, llena de agua hasta la mitad. Esto hará que se cocine al baño María.
  • Mete en el horno por una hora, hasta que puedas introducir un palillo en el centro de la leche asada y este salga limpio. Debes revisar el horno cada 20 minutos para que te asegures de tener suficiente agua en la bandeja grande.
  • Cuando la leche asada esté lista, retira del horno y deja reposar durante media hora. Al tener la quesillera a temperatura ambiente, colócala dentro de la nevera por dos horas para dejarlo enfriar completamente.
  • Cuando tengas tu leche asada fría, despega los bordes con una espatula. La desmoldas en un plato y listo a servir ese delicioso quesillo!

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