La Panacota o en italiano Panna Cotta es un rico postre típico de Italia específicamente de Piamonte y no es otra cosa, que una nata cocida, se disfrutan en los días calurosos ya que es un postres frío y se le agregan ricas mermeladas de frutos rojos es muy delicioso, este postre nos recuerda un poco al flan pero su textura suele ser gelatinosa y esta preparada a base de leche, azúcar y gelatina.
INGREDIENTES DE LA PANACOTA
- 500 ml de Crema de leche para montar mínimo 35% de grasa
- 3 hojas de gelatina sin sabor (si deseas que quede mas durita puedes agregarle otra mas)
- 60 gr de azúcar preferiblemente impalpable (no limitante)
- Frutos rojos
- Mermelada de frutos rojos
- Una ramita de canela
PREPARACIÓN O ELABORACIÓN DE LA PANACOTA
- Pon en un recipiente las hojas de gelatinas sin sabor y déjalas hidratar de 5 a 10 minutos.
- En una olla viertes la crema de leche, la azúcar y la ramita de canela y la pones a fuego medio.
- cuando veas que esta a punto de hervir, retira la ramita de canela y agrégale las hojas de gelatinas ya hidratadas (pero trata de que no le quede casi agua para que sea mas consistente).
- Revuelve la mezcla para que la gelatina se derrita por completo.
- Apaga la cocina e introduce tu mezcla en los moldes correspondientes que tienes para estos. (Espera que estén a temperatura ambiente para poderlos ingresar a tu nevera)
- Mételos en tu nevera y déjalos por 4 o 5 horas.
- Procede agregarle las mermeladas y frutas de tu preferencia y listo ya quedo nuestra deliciosa Panacota!