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Panacota o Panna Cotta

La Panacota o en italiano Panna Cotta es un rico postre típico de Italia específicamente de Piamonte y no es otra cosa, que una nata cocida, se disfrutan en los días calurosos ya que es un postres frío y se le agregan ricas mermeladas de frutos rojos es muy delicioso, este postre nos recuerda un poco al flan pero su textura suele ser gelatinosa y esta preparada a base de leche, azúcar y gelatina.

Panacota o Panna Cotta
Panacota o Panna-Cotta

INGREDIENTES DE LA PANACOTA

  • 500 ml de Crema de leche para montar mínimo 35% de grasa
  • 3 hojas de gelatina sin sabor (si deseas que quede mas durita puedes agregarle otra mas)
  • 60 gr de azúcar preferiblemente impalpable (no limitante)
  • Frutos rojos
  • Mermelada de frutos rojos
  • Una ramita de canela

PREPARACIÓN O ELABORACIÓN DE LA PANACOTA

  • Pon en un recipiente las hojas de gelatinas sin sabor y déjalas hidratar de 5 a 10 minutos.
  • En una olla viertes la crema de leche, la azúcar y la ramita de canela y la pones a fuego medio.
  • cuando veas que esta a punto de hervir, retira la ramita de canela y agrégale las hojas de gelatinas ya hidratadas (pero trata de que no le quede casi agua para que sea mas consistente).
  • Revuelve la mezcla para que la gelatina se derrita por completo.
  • Apaga la cocina e introduce tu mezcla en los moldes correspondientes que tienes para estos. (Espera que estén a temperatura ambiente para poderlos ingresar a tu nevera)
  • Mételos en tu nevera y déjalos por 4 o 5 horas.
  • Procede agregarle las mermeladas y frutas de tu preferencia y listo ya quedo nuestra deliciosa Panacota!

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