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La torta tres leches es una de las tartas mas deliciosas que existen y es un postre muy típico o común de toda latinoamerica, básicamente esta compuesta por bizcocho que se baña en tres leches que son la leche evaporada, la condensada y la crema de leche, normalmente esta acompañado de merengue hecho a base de claras de huevo y azúcar y finalmente se espolvorea con canela en su superficie, así que espero que puedas disfrutar de esta deliciosa receta.

Tres Leches

INGREDIENTES DE LA TRES LECHES

Para el bizcocho

  • 4 huevos, separados en claras y yemas
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 95 gr de harina de trigo todo uso

Para la crema

  • 410 gr de leche evaporada
  • 370 gr de leche condensada
  • 370 gr de crema de leche

Para el merengue

  • 4 claras de huevo
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de limón
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN O ELABORACIÓN DE LAS TRES LECHES

  • Pre- calentar el horno a 180°C. Preparar un molde con spray anti-adherente o margarina derretida. Apartarlo.
  • Separa las claras de las amarillas de los huevos para hacer el bizcocho. Coloca las 4 claras en un recipiente y mezcla con la batidora a velocidad media hasta que se vea como una especie de espuma blanca y haya levantado. Agregar el azúcar y sigue batiendo hasta que se tenga una mezcla blanca y brillante.
  • Reduce la velocidad y agrega las yemas de huevo y la vainilla, mezclálas hasta que se incorporen.
  • Retira de la batidora y agrega la harina en 2-3 partes con una espátula de goma en movimientos envolventes. Tener cuidado de no mezclar en exceso sino justo hasta que la harina se haya incorporado y no se vean grumos.
  • Vierte la mezcla en un molde de vidrio o porcelana y hornear por 20 minutos o hasta observar que la superficie se ha dorado y que cuando se introduce un palillo de madera en el medio del bizcocho, este salga limpio.
  • Mientras el bizcocho se hornea, coloca en la licuadora las tres leches y mezclalas hasta que se hayan unido.
  • Al retirar el bizcocho del horno, abre huecos pequeño por toda la superficie del mismo con un tenedor, esto permitirá que las tres leches penetren y se distribuyan por toda la torta.
  • Verter las tres leches previamente mezcladas poco a poco y equitativamente por toda la superficie de la torta. A medida que se vaya agregando el líquido, espera que el bizcocho lo vaya absorbiendo.
  • Cocinar las claras y el azúcar a Baño María hasta que alcancen 55-59 °C grados (si no tienes un termómetro de cocina, este punto será en el que se observe que el azúcar se ha diluido por completo en el huevo y no se vean grumos), tienes que remover constantemente o de lo contrario la clara se cocinará.
  • En el recipiente limpio y seco de la batidora vaciar la mezcla de huevo y azúcar y agregar la cucharadita de limón. Batir en velocidad media-rápida hasta que se vea brillante, sedoso y al levantar las varillas de la batidora se hagan picos que se mantienen sin caerse.
  • Colocar el merengue en una manga de repostería con la boquilla de decoración de preferencia y realizar copos por toda la superficie de la torta, también se puede colocar todo el merengue encima de la torta y esparcirlo con la ayuda de una espátula de repostería, como hice yo. Se puede volver a meter la torta decorada al horno en el ajuste de gratinado por 5 minutos o un soplete de cocina para tostar la superficie del merengue.
  • Dejar enfriar al menos 3 horas o preferiblemente durante toda la noche.

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